The Shamrock's
Pub irlandais à Marseille Le Shamrock - Bar à bière
Cocktail & Spirit Bar

whisky Jim Beam

> Retour à la liste des whiskys
 

Jim Beam  beer

whisky Americain   


• Degré

40 °

• Type

Straight Bourbon

• Distillerie

Jim Beam

• Pays

USA

• Région

Kentucky

• Tourbe

Non tourbé

 

Les whiskies vendus sous la marque Jim Beam (à l'exception du Rye, un whisky de seigle) répondent à la définition du bourbon : l'empâtage est constitué d'au moins 51 % de maïs, et il est vieilli en fûts de chêne noircis à la fumée pendant au moins 2 ans (le temps de vieillissement requis pour l'appellation « straight bourbon »). Jim Beam rajoute également du seigle et de l'orge à ses grains.

Comme d'autres bourbons, Jim Beam utilise une portion de la fermentation précédente pour créer un meilleur environnement pour l'empâtage (mash) de la nouvelle fermentation. Ce procédé est appelé "sour mash", similaire à celui utilisé pour la fabrication de pain au levain.

La distillerie Jim Beam produit aussi des bourbons small batch pour le groupe : Knob Creek, Booker's (introduit en 1988 et baptisé d'après son créateur Booker Noe, petit-fils de Jim Beam), Basil Hayden's et Bakers.

Couleur : or soutenu, le nez léger et éthéré évoque le maïs et le
« charbon ».

La bouche : marquée par l'alcool sur fond de notes réglissées et caoutchouteuses.

Finale : Des notes courtes de Maïs.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Le Shamrock sur Facebook
Foot et rugby en direct au Shamrock Marseille
17, Quai de rive neuve
13007 Marseille
 
Irish pub à Marseille