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whisky Laphroaig triple wood

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Laphroaig triple wood beer

whisky Ecossais single malt  


• Degré

48 °

• Type

Single Malt

• Distillerie

Laphroaig

• Pays

Ecosse

• Région

Islay

• Maturation

Xérès & Bourbon

• Tourbe

Tourbé

• Spécificités

Non filtré à froid

 

Le nom du whisky Laphroaig Triple Wood fait référence à son triple vieillissement, dans 3 types de fûts. D'abord accueilli dans des fûts de chêne américain ayant abrité du bourbon Maker's Mark, le whisky est ensuite vieilli dans des Quarter Casks*, un modèle de petit fûts que la distillerie utilisait au XIXème siècle. La maturation finale se déroule dans des fûts de chêne européen rigoureusement sélectionnés ayant contenu du Xérès Oloroso.

Ce vieillissement particulier permet un mariage aromatique parfait entre la tourbe, le chêne et le xérès, tout en conservant le style iodé et tourbé si caractéristique de Laphroaig. Ce Single Malt n'est pas filtré à froid, pour préserver un maximum d'arômes.

Sans compte d'âge précis, Laphroaig Triple Wood est mis en bouteille quand le Master Distiller juge qu'il a atteint une maturité optimale.

Couleur : Or brillant

Nez : Des notes agréables d'abricots bien mûrs et de raisins évoluant sur les fruits secs ; la tourbe reste présente avec une belle douceur. Avec un peu d'eau, les notes tourbées et fumées se réveillent.

Bouche : la puissance tourbée s'adoucit ensuite avec le velouté de la vanille. Un peu d'eau permet aux arômes complexes d'agrumes de s'exprimer. Le corps est puissant et onctueux à la fois.

Finale : longue et généreuse.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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